https://vk.com/video-216232488_456239478; Филяков Павел Викторович; Водное Путешествие; Селемджа — река в Амурской области, которая переводится с эвенкийского языка как «железная река». Именно по ней Павел Филяков в команде с юными путешественниками отправился в сплав на рафтах 1 категории сложности: 121 км, 5 дней. За время путешествия ребята посетили 2 живописных скальных выхода: Бухтинский Камень и Девичья голова. Также участники сплава прошли основы школы выживания в дикой природе. «Руки надолго запомнят тяжесть такого тяжелого, но родного весла. Спина еще долго будет напоминать о еженочной стоун-терапии, но в памяти каждого участника навсегда остались незабываемые красоты тайги и природы такого родного и прекрасного района, украшенные теплыми вечерами с песнями под гитару у костра», — говорит Павел.
https://vk.com/video-216232488_456239615; Бондарчук Эльвира Симоновна; Пешее Путешествие; Конная прогулка на рассвете, Амурская область: 13 км, 3 часа. Эльвира Бондарчук вместе с другими охотниками за приключениями отправилась в 4 утра верхом на лошадях встречать рассвет! Туман, застилающий зеленые поля, солнце, отражающее свои лучи в тихой речке, и команда смелых девчонок верхом на конях.
https://vk.com/video-216232488_456239561; Тян Илья Сергеевич; Пешее Путешествие;Токинско-Становой национальный парк — один из самых молодых национальных парков, созданных в России. Главная цель парка — охрана малочисленной популяции редкого подвида снежного барана — барана Аллена, который встречается исключительно в Приамурье и Якутии. В Зейском районе численность снежного барана составляет примерно 300 особей. Именно сюда отправился Илья Тян. Протяженность его маршрута составляет 50 километров, которые он преодолел за 11 дней. На протяжении своего путешествия Илья выполнял обязанности настоящего туриста — от жарки картошки до заготовки дров. Сюда сложно добраться и не менее сложно выбраться. Здесь вы увидите дикий край, где вы можете увидеть природу в первозданном виде», — говорит путешественник.
https://vk.com/video-216232488_456239612; Бондарь Алексей Сергеевич; Пешее Путешествие; 190 км: 5 дней пешего пути, 2 дня сплава по бурным рекам. По следам Григория Федосеева, Амурская область — Хабаровский край. Алексей Бондарь отправился в экспедицию, организованную амурским отделением РГО. Маршрут пролегал по местам, описанным в произведениях знаменитого писателя и исследователя Дальнего Востока Григория Федосеева, чьи труды помогли нанести на карту множество неизведанных земель. Маршрут проходил через Селемджинский хребет, который разделяет Амурскую область и Хабаровский край. «Тотальное единение с дикой природой: 7 дней вдали от привычного мира и информационного шума. Все вопросы и проблемы, которые дома казались чем-то важным, остались где-то в параллельной вселенной», — говорит Алексей.